Єдина Країна! Единая Страна!

Все гениальное – просто. Или автомобиль – не роскошь, а средство передвижения.

5

А еще, средство разведки и выживания. Но об этом редко говорят. Особенно спецы. Спецназ он такой. Они делают дело и молчат потом. Потому что не положено - это, во-первых. А во-вторых - потому что «ну делов-то». Война – это работа. И они её выполняют. Однако зачастую средства для выполнения задач не только далеки от желаемого, но и отсутствуют в принципе.

Итак, автомобили. Автомобиль для выполнения задач на фронте должен обладать определенными характеристиками: скоростью, маневренностью, экономностью в расходе топлива, запчасти должны быть доступными. Также желательно, чтобы автомобиль был бронированным. А для выполнения задач разведки автомобиль также должен быть неприметным.
По факту. Государство дало КРАЗы нового образца. Красивые, бронированные, но неповоротливые. На нем на дороге развернуться нереально, мобильности в нем нет. А неповоротливость машины может стоить жизни бойцам. «В августе прошлого года работали в Ясиноватском районе. Ехали на внедорожнике. Выезжали уже с задания, когда боец, который контролировал тыл, заметил движение в расположении противника у нас за спиной – нас обнаружили и начали наводить на нас ГРАДы. Дорога была под горку. Они были на расстоянии более 3 км. На ускоренных начали выезжать. Я повернул налево, и в этот же момент справа в 200 метрах лег ГРАД. Эти несколько минут решили нашу судьбу тогда. Спасибо, машинке, не подвела» - вспоминает «Вивс», он заведует автомобильным хозяйством в одной из групп спецназа. И таких историй у бойцов бесконечное количество.

Еще у ребят есть Хаммеры. Тоже красивые, военные. Но, как и КРАЗы, для разведки они абсолютно непригодные. Такую машину видно за километр. Она – цель. Она – мишень. Пример: поступило задание взять сепаров, которые переехали на нашу сторону под видом гражданских и располагаются в одном из населенных пунктов. Ни на КРАЗе, ни на Хаммере, такую задачу выполнить нельзя. Слишком заметные. Для такой задачи лучше всего подойдет или внедорожник, или бус. Причем не камуфлированные.

Опираясь на опыт, иногда кровавый, ребята просят простые автомобили. Внедорожники, бусики. Особой популярностью пользуются Фольксваген T4. Расход топлива у такой машины в три раза меньше, чем у КРАЗа, при вместительности 8-10 человек. Запчасти есть на любой разборке, и в случае необходимости ребята спокойно ремонтируют сами такие машины. Эти бусики быстрые и маневренные. А еще – они неприметные и сливаются с машинами местных жителей. Плюс что важно для нас – эти машины резонные по цене.

Все гениальное просто.

Нам необходимо обеспечить такими машинками еще 2 подразделения. 
Микроавтобус Фольксваген Т4 для спецназа – 3000$
Полноприводный пассажирский микроавтобус для СБУ – 3200 $

Задача ясна. Аргументы есть.

Работаем.

P.S. 
На фотографии аналогичный микроавтобус, который мы уже передали в Третий Полк Специального Назначения.

Наталья Калмыкова

Отчеты:

2016-2017

2014-2015



Подписывайтесь на нас: