Єдина Країна! Единая Страна!

Если завтра война или зачем мы помогаем флоту

6

Вы когда-нибудь задумывались о сценариях развития событий на Донбассе? Их всего 3: длительная и болезненная заморозка конфликта, полномасштабная война и наше наступление.

Большинство экспертов склоняется к первому варианту, правда с оговоркой. Оговорка состоит в том, что перед заморозкой нас почти наверняка ждут еще несколько эскалаций. Их исходом может стать второй вариант - полномасштабная война. Это второй по шансам вариант, ненамного уступающий первому. Что в таком случае будет происходить? "Учения" на нашей границе с Россией закончатся, и весь их контингент перекочует на Донбасс в лучшем случае под видом "миротворцев", в худшем - в открытую с ракетами и авиацией. В этот же момент полным ходом закачаются сепарские подполья в крупных городах юго-востока. И в ход пойдут российские контингенты в Приднестровье, Беларуси и Крыму.

Вы никогда не задумывались, почему Россия так хотела купить вертолетоносцы "Мистраль"? Эти корабли могут стать в нейтральных водах и высадить свой десант внезапно в радиусе двухсот километров. Для чего их хотела купить Россия? На кого она собиралась нападать? Уж точно не на Сирию.

8

Особенность черноморской акватории в том, что применение подлодок в войне с Украиной практически исключено. Возле наших берегов просто нет необходимых глубин. Так что нашим кораблям будет легче. И главная их задача - не допустить десантирования и нанести максимальный ущерб врагу. Флот - это самый дорогой вид войск. Даже дороже авиации. В Грузии Россия потеряла не один самолет, во многом благодаря нашим "Букам". Тогда она пошла в полный рост. Если она пойдет в полный рост на нас - потеряет часть своих корыт, стоявших в севастопольских бухтах. И здесь будет работать в первую очередь наш флагман - фрегат "Гетман Сагайдачный". Теперь вы понимаете, зачем мы купили им новый радар? Да, это не военный радар и он не сопряжен с оружием, но на фрегате осталось много других систем, которые позволят отработать по целям, которые найдет наш радар. Плюс он еще и сопряжен с системой идентификации AIS. Она позволяет определять гражданские суда, порты их приписки и маршруты. Кроме того, этот радар позволяет рассчитывать траектории движения кораблей в автоматическом режиме. Неплохо, правда? Радар нам обошелся столько, сколько стоят 2 неплохих дальнобойных тепловизора. Вы догадываетесь, сколько стоит "Сагайдачный"? А сколько стоят корабли черноморского флота РФ, которые он успеет потопить в случае войны? Вот-вот. Ну и важно, чтобы ребята на флоте чувствовали нашу поддержку. Помните курсантов из Севастополя, которые в 2014ом спели украинский гимн перед предателями и оккупантами? Угадаете, на каком корабле служат некоторые из них? Правда, они заслуживают нашей поддержки?

7

Так вот. Для завершения истории "Сагайдачным" нужно докупить два комплекта уже упомянутой системы AIS. AIS 5ELGR-161/162-BG, цена одного - 365$. И два строительных тепловизора (они очень пригодятся при пожарах (это нормальное дело на корабле). Цена такого теплика около 1500$.

Ребята готовы выполнить перед нами свой долг

Готовы ли мы?

Работаем?

Виталий Дейнега

Отчеты:

2016-2017

2014-2015



Подписывайтесь на нас: