Єдина Країна! Единая Страна!

Мне нужно позвонить жене

18

"Хочу услышать голос своего Илюши. Сына. Неизвестно чем все сегодня закончиться" - уходя в комнату, говорил Дима. 

Через минуту вернулся, держа в руках коробку с патронами.

-По правому флангу пытается прорваться вражеская пехота. Передали по радейке. Ну, я пошел в бой - сказал солдат и ушел во тьму. Она на Донбассе какая-то особо черная. Нужно минут 10 как выйдешь со света дать привыкнуть глазам, чтоб хоть что-то разобрать. Но у Димы не было этих десяти минут. Он на ощупь бежал в окоп. Бой шел уже полтора часа. Пробежать по этому лабиринту до его позиции надо метров пять. По колена в грязи. Вжавши голову в плечи, потому что над ней свистят пули. Это почти эквилибристический трюк, потому что в руках еще оружие и патроны. Димка добрался.
- Серый, насыпай! - кричит он. 

В одночасье все стволы солдат разворачивается в сторону конезавода и в унисон начинается огонь. Они до конца разряжают рожки и улитки. На секунду орудия замолкают. И тут...выход снайпера. Два-три щелчка. Тишина. Звук радейки: Пацаны, через СЦКК (Совместный центр координации и контроля за прекращением огня) сепары просят перемирья. Прекратить огонь.

- Плюс, плюс. И снова разрядка рожков по полной. Солдаты возвращаются в дом. Кто-то собирается на пост. Димка заваривает чай и снова звонит жене: "Любимая, все хорошо. Все целы" 
Потом он берет свою винтовку и начинает ее чистить. Он с нее вел сегодня заградительный огонь. В темноте Димка "слеп". Нет ночного прицела. И по назначению он не может использовать свое оружие. 
- Ну не сидеть же мне в хате, когда по моим стреляют. Приходится работать как могу. Да и вообще, достало уже в окопах сидеть. Я сюда за победой пришел. А в итоге, что получается? Каждый вечер бодаемся с врагом сидя каждый в своем окопе. Тут до них 200 метров. Уже бы пошли и надрали бы им уши. А когда обстрел начинается, еще сидим и ждем разрешения на ответку вот как сегодня. Пол часа прошло, чтоб нам позволили отвечать - говорит Дима. Я не патриот. Наверно. Я на войну пришел, потому что позвали. Хотя, с другой стороны, если пришел и не побоялся, значит не все равно. Ну в общем, я не такой патриот как большинство тех, кто стоял на Майдане. Я не стоял. Флагом не махал. Но оружие в руки взял, когда повестка пришла. На деле свою правду доказывать надо - говорит солдат. 

19

По радейке снова шум: вижу по правому флангу со стороны врага подъехала машина. - Это своих 200 и 300 приехали забирать после боя - говорит Дима. У нас сегодня без потерь. В смысле, во время стрельбы. Но утром позвонила взводному дочка нашего бойца и сказала, что его не стало. Он две недели в коме пролежал в больнице Днепропетровска. Пуля попала в голову и прошла на вылет. Это случилось в моем окопе. Теперь Лоцмана нет. Одним меньше. А конца и края этому всему не видно. Но сегодня мы хвосты поджали. Раз они даже перемирья запросили. Видно, чтоб раненых забрать. Теперь минимум сутки молчать будут. А теперь еще ждем артиллерийского обстрела. По нашим соседям в Красногоровке уже неделю враг насыпает партизанские грады. Со стороны шахты Абакумова, в районе Старомихайловки. Она сепарская. Если их так долго кроют, значит и на Марьинку скоро полетит. Так что этот бой мы отстояли, посмотрим, как наши окопы выдержат арту. Сказавши это, Дима взял оружие и пошел на пост. Даже после боя не до отдыха. Пришло его время контролировать дорогу, которая проложена рядом с их окопами. Чтоб ни местный, ни враг случайно не зашли в гости.

Мы хотим, что бы Дима мог выполнять свои обязанности снайпера и днем и ночью, и мог каждый раз говорить своей жене, что все целы и все в порядке.

Для этого нужно купить ему ночной прицел Pulsar Apex XD38, за 3100$.
Что делать дальше вы знаете.

Спасибо!

p.s Снайпер — это человек, который доводит логику войны до её завершения.

Юлиана Ветрова

Отчеты:

2016-2017

2014-2015



Подписывайтесь на нас: