Єдина Країна! Единая Страна!

Иногда фотография говорит больше самого глубокого текста.

21

Ты просто смотришь на портрет, в глаза другого человека и все становится понятно. И не важно, что он напечатан на бумаге. Можно читать томы отчетов, читать мегабайты аналитики. А можно один раз посмотреть в глаза. Глаза человека, который вернулся с войны живым. Вернулся в том числе и благодаря тебе. Тебе, тому кто помогал фронту в эти кошмарные 2014-2015й годы.

Наверное, именно поэтому в прошлом году наш календарь с «Киборгами» разошелся тысячными тиражами, несмотря на высокую стоимость. Люди понимали, что это не цена календаря – это еще один маленький кусочек тепловизора, который спасет чью-то жизнь.
В прошлом году в разгар боев за аэропорт мы выпустили календарь с портретами тех, кого называют «киборгами». Те фото были сделаны вблизи Донецкого аэропорта. Сделаны в паузах между обстрелами. Все, кто его видел, говорили одно и то же: «посмотрите на глаза!». В глазах ребят, которые могли погибнуть через несколько минут после съемки было больше жизни, чем в глазах людей у которых все хорошо, которым угрожает только простуда и повышение цен. Как в травинке, которая разламывает асфальт больше жизни, чем в комнатном цветке.

Сейчас мы выпускаем новый календарь с теми же ребятами. На тех же месяцах. По разным причинам мы заменили в календаре пару человек. НО. Все они остались живы. Были контузии, лечение, нервы. Но никто серьезно не пострадал. Многие из них уже вернулись на «гражданку». Многие из них ходят с нами по одним улицам и стоят в одних очередях. Обычные украинские «Киборги», настоящие герои этой войны. Они вернулись во многом и благодаря вашей помощи, поскольку без тепловизоров, купленных на ваши деньги, в аэропорту было бы просто нечего делать. Деньги, собранные с продажи того календаря, пошли на ремонт техники их батальона. Деньги, собранные с продажи этого, пойдут на закупку тепловизоров для тех, кто их поменял. Для новосформированных 14й и 59й бригад, которые продолжают славную историю украинских «Киборгов».

В новом календаре на каждой фотографии будет указан позывной, под которым этот человек воевал в аэропорту и то, кем он стал сейчас.
На этом фото «Амур». Он был пулеметчиком БТР, который много раз ездил в аэропорт. Человеком, без которого БТР превращается в гроб на колесах. Он был второй по важности целью, после водителя. 
Сейчас он студент КПИ. Когда будете ехать в метро – смотрите внимательно. Возможно он стоит рядом. Его не сложно будет узнать. По глазам…

Новые календари поступят в продажу в понедельник в 12:00 в нашем офисе. Будут только в большом формате по 500 грн. Для пенсионеров и малообеспеченных мы будем продавать их по 200. Но не смотрите на это как на цену – это ваш вклад в спасение жизней таких же ребят. Все собранные с продажи деньги пойдут на помощь новым «киборгам» из 14й и 59й бригад.
Тираж ограничен. Допечатывать календари мы не будем. Для предварительного заказа напишите нам письмо на: calendar2016@savelife.in.ua с темой «Календарь». Торопитесь, через 20 лет вы будете показывать его внукам. А через 50 они будут продаваться на аукционах.
Первые 100 проданных календарей будут с подписью одного из ребят.
До встречи в нашем офисе.

Виталий Дейнега

Отчеты:

2016-2017

2014-2015



Подписывайтесь на нас: