Єдина Країна! Единая Страна!

Батальон «Сомали» вернулся на свои прежние позиции.

ДНРовское подразделение, так называемой армии новоросии снова заняло позиции на окраинах Донецка и обстреливает поселок Пески. 
«Сомали» и его главарь Гиви поневоле ассоциируются с обороной донецкого аэропорта, отвратительным парадом пленных Киборгов, унижениями и издевательствами над воинами ВСУ.

По данным разведки, роты этого батальона заняли свои прежние позиции на Вольво-центре, непосредственно в аэропорту и окраинах Донецка. До этого же была информация (как от наших военных, так и от самих сепаратистов, о том, что «Сомали» воюет в Горловке). 
Ряженый ли клоун для пророссийской пропаганды или на самом деле способный боец, некогда обучившийся военному мастерству в Деснянской учебке – Михаил Толстых он же Гиви – как ни крути, а принимал участие в боях за ДАП, так же как и боевики его подразделения, среди которых как местные жители-ополченцы так и российские наемники. А значит, местность знают, как свои пять пальцев. Те же Пески и окрестности сомалийци, которым удалось выжить и не разочароваться в армии ДНР могут описать с закрытыми глазами и назвать координаты целей, ведь за них они воевали почти год. 
Вместе с «Сомали» в этот же район зашёл так называемый 11-ый мотострелковый полк ДНР, еще одни далеко не новички в этих краях.

Ротации произошли практически одновременно по обе стороны линии огня. Только вот с нашей стороны стало хоть и опытное и более чем обстрелянное подразделение, – 128-ая бригада, но новички именно на этом участке фронта. Тогда как с той стороны зашли настоящие старожилы именно этой местности. Кроме того надо не забывать, что в Десне Гиви учился на водителя танка, концептуально так и свое подразделение сделал – отдельным танковым батальоном и на самом деле на что-что, а от отсутствия техники эти увы никогда не страдали.

Но танки есть и у наших, отведены только согласно Минску. А вот знания местности у 128-ой бригады пока не хватает, и бойцы только начинают их приобретать. И если днём происки врагов, ДРГ и прочие провокации еще можно рассмотреть, то в ночное время, увы, без тепловизоров это сделать невозможно.

Цена вопроса Pulsar HD 38S $2500.

Подразделение 128-ой бригады должны как можно быстрее освоиться и рассмотреть свои позиции, ведь для сомалийцев этот этап пройден давным-давно. Они как никто знают как «насыпать» с Химзавода и «зайти» с Вольво-центра.

Ирина Пустовойт.
Проект «Повернись живим»
Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
Всі реквізити і контакти тут: goo.gl/x3bVuN

Отчеты:

2016-2017

2014-2015



Подписывайтесь на нас: