Грязь, пыль, болото. Женская команда «Вернись живым» приняла участие в «Гонке нации» (ФОТО)

Грязь, пыль, болото. Женская команда «Вернись живым» приняла участие в «Гонке нации» (ФОТО)


«Когда я тянула железные цепи, было нереально тяжело. Но я подумала, если бы на месте цепей был «трехсотый» боец, разве я бы его бросила? Конечно, нет!», – говорит волонтер фонда «Вернись живым», участница «Гонки нации» Юлия Плисенко.

Пять километров бега по холмам и равнинам. Не менее двадцати преград. Грязь, пыль, болото. И все это, чтобы испытать себя и еще раз убедиться, что командная работа приносит лучшие результаты, чем в одиночку.

Когда в 9 утра 20 октября сотрудницы фонда «Вернись живым» (кстати, единственная женская команда гонок!) вышли из раздевалки, их любительские кроссовки и лосины, скорее, для шейпинга, чем для кроссфита, выглядели слегка нелепо на фоне профессиональной спортивной экипировки большинства участников. Но, как обычно, внешность обманчива. И было приятно наблюдать, как девочки, практически без подготовки, оставляли позади многих «крутых» спортсменов.

Все началось с бега под горку с бревнами на плече. Потом пара километров кросса по лесу с различными преградами: нужно было пролезать под колесами лицом в песок, бежать по планке, забираться на рампу высотой метров пять, переползать по бревнам, не касаясь земли. Тяжело? Очень! Не сделал? Замени 15 прыжками суперберпи. Вместо полутора часов девчонки потратили на гонку три. Но прошли все! Хоть иногда и заменяли прохождения препятствий берпи. Что, к слову, тоже не легко после километров бега.

Преодолев такую полосу препятствий, понимаешь, что такое армейский вышкол. При этом больше всего впечатлило единство участников. Вместо соперничества – взаимопомощь. Когда один человек подставляет свою спину, чтобы другой не сорвался с бревна. Или когда при забеге на рампу те, кто сделали это первыми, подают руку остальным участникам. Или когда кто-то кричит «Дайте воды!» – и ее моментально подносит абсолютно чужой человек. Такое возможно только у нас, украинцев. Доказано не только «Гонкой нации».

 

 

Автор: Юлия Кириенко

Фото: Анатолий Гаевский

 

 


Просмотров: 22