Навылет или позывной «Фартовый»

Навылет или позывной «Фартовый»


— У меня долго не было позывного. Приехал на Бутовку, ребята спрашивают, а я говорю — нет. На второй день боевики начали обстреливать мою позицию, я отвечал. Вдруг меня отбросило. Прибежал мой товарищ, спрашивает: «Навылет?». Я говорю, да нет, не может быть. Потом появились медики, перевязали, замазали. Оказалось, пуля наемника прилетела в амбразурину, раскололась, и оболочка попала мне в щеку. «Фартовый», — сказал тогда кто-то из медиков. Так я Фартовым и стал.

Фартовый уже более 5 лет в Вооруженных силах, и боевой путь 72-й бригады — это и его история. Сейчас он защищает передовые позиции в Донецкой области.

— Сейчас такое время, каждый шорох подозрительный, — говорит Фартовый. — Хлебное перемирие, тихо. Это меня иногда тревожит больше, чем обстрелы. Потому что если противник не стреляет, есть подозрение, что «бегают» его ДРГ.

За словами «не допустить проникновения сил противника» стоит ежедневная непростая работа: укрепление, совершенствование позиций, противодиверсионная работа.

— Чем лучше ты укрепился, тем больше шансов выжить. Тем больше ребят уцелеет, — говорит Фартовый. — А самое главное у нас — это люди.

Фото автора 


Просмотров: 18