Тату на передовой: как девушка-военнослужащая делает рисунки на теле (фото)

Тату на передовой: как девушка-военнослужащая делает рисунки на теле (фото)


Тату на передовой себе и побратимам – такое увлечение имеет военнослужащая одной из бригад ВСУ Наталья Борисовская. Татуажем девушка занимается меньше месяца. Говорит, специальную машинку купила себе в качестве подарка на Новый год.

«Когда заказывала машинку, мне из салона перезвонили ребята говорят: «Может вам прислать розовую? Вы же девочка». Я отвечаю: «Нет, я – военная, давайте мне черную», – смеется Наталья.

Она уже набила себе четыре татуировки, пятая – еще в работе. Эскизы Наталья берет готовыми, а затем добавляет к ним что-то свое.

«Меня это очень сильно отвлекает. Когда тяжело на душе, это просто необходимо. Кто-то рисует, кто-то пишет стихи, а я делаю татуировки. Мне как-то написал в Facebook один парень: «Как можно попасть к вам на сеанс?». Я отвечаю: «Очень легко, через военкомат». Он не понял, спрашивает: «В смысле?». Отвечаю: «Вы призываетесь, говорите, где служите и к вам подъеду». Вот такой вызов домой», – рассказывает Наталья.

Девушка пришла на службу в 2009 году. Когда в Украине началась война, выполняла боевые задачи в Краматорске, Дебальцево, Углегорске, Зайцевом и на Светлодарской дуге. Сейчас Наталья снова на передовой. Новость о том, что в зоне проведения ООС появился тату-мастер, распространилась быстро. Поэтому Наталью уже ждут побратимы.

«На разных позициях меня уже ждут парни, – говорит девушка. – Конечно, я делаю все стерильно. К тому же, деньги за это не беру, у меня татуировки бесплатные».

Напомним, ветеран войны на Донбассе, вынужденный переселенец, спецкор телеканала «Украина» Александр Махов сделал татуировку в виде изображения одной из страниц благотворительного календаря Фонда «Повернись живим».


Просмотров: 49