Как и чему экс-сотрудник израильской службы безопасности учит украинских военных

Как и чему экс-сотрудник израильской службы безопасности учит украинских военных


Один военный играет роль командира, другой – подчиненного. Офицер не предписывает, а просит другого армейца выполнить определенную задачу, потому что сам должен покинуть расположение. В качестве поощрения подчиненному – укороченный рабочий день (ситуация происходит не на передовой). Разговор спокойный, со взаимным уважением и улыбками.

Это – импровизированная сценка во время проекта «Менеджмент и лидерство в воинском подразделении». Новую учебную программу для офицеров организовал Фонд «Повернись живим».

По просьбе Фонда армейцев обучают преподаватели Центра лидерства УКУ Львовской бизнес-школы – Андрей Рождественский и Александра Альхимович. Первый работал в израильской службе безопасности, занимался контртеррористической деятельностью, в частности построением переговоров, затем возглавлял HR направление в «Ощадбанке». Также основал консалтинговую компанию, ныне является исполнительным директором Центра лидерства УКУ. Альхимович также занимала ключевые должности в HR и менеджменте, была эксперткой по привлечению инвестиций при Кабмине, училась в Гарвардской бизнес-школе.

Первыми учатся офицеры 28-й ОМБр в Одесской области. Обучение в форме тренингов, когда армейцы не просто слушают преподавателя, а активно включаются в дискуссию.

Лейтенант Константин Шашков командует батареей. Говорит, программа очень нужна. Было бы идеально, если бы такие проекты вводили в армии еще до начала боевых действий на Востоке. Это помогло бы избежать многих ошибок.

«У каждого свой подход к службе. Но здесь нас учат налаживать взаимодействие с коллективом. Взаимоотношения между подчиненными и командиром переходят на более доверчивый уровень, а это важно для службы. Старая советская система «Есть приказ – надо выполнить» ломается. Когда ты больше разговариваешь с людьми, знаешь об их проблемах, отдача лучше, чем когда ты просто приказал», – говорит Константин.

«Командир должен быть не просто человеком, который отдает приказ, но и лидером, который сможет сплотить коллектив. Тренинги по лидерству проводят для бизнеса, но мы также заботимся о подчиненных и их развитии, хотим, чтобы они улучшили лидерские качества, осознали свою значимость перед личным составом, за который они несут ответственность », – говорит заместитель комбрига 28-й ОМБр Юрий Крупко.

Образовательная программа, разработанная преподавателями УКУ, длится три дня. Она похожа на тренинги по лидерству для предпринимателей, но адаптирована для военных.

«Мы учим не только компетенциям, а прорабатываем определенные черты характера, такие, как драйв, гуманность, взвешенность. Мы работаем комплексно. Ведь очень компетентные люди со слабыми чертами характера могут часто принимать неправомерные решения или становиться слабыми в те моменты, когда они должны быть сильными», – говорит Андрей Рождественский.

Руководитель военного отдела фонда «Повернись живим» Наталья Калмыкова говорит: чрезвычайно важно обучать младший офицерский состав. Ведь именно командиры рот чаще всего дают задания военнослужащим.

«Мы пытались в короткую программу втиснуть простые, понятные и действенные инструменты, которые командиры запомнят и смогут применить в повседневной жизни. Для нас это дебют. Такие программы именно в формате тренингов для военнослужащих в Украине не проводились. Хотя есть отдельные элементы лидерства и менеджмента в военных вузах. Командиры бригад на самом деле очень открыты к сотрудничеству, – рассказывает Калмыкова. – Мы это видим как наш вклад в повышение способности ВСУ в целом».

 

Программу доработают и планируют до конца года научить 120 офицеров в шести бригадах. А в  дальнейшем – внедрять ее в военных вузах.


Просмотров: 18